News

Butter für den Export

Der größte unabhängige Käsehersteller Großbritanniens, Wyke Farms, hat eine neue, 10 Millionen Pfund teure Butterei eröffnet. Die neue Anlage wird Butter mit längerer Haltbarkeit produzieren, was den Versand an Premium-Exportmärkte ermöglichen soll. “Ivy’s Reserve Salted Farmhouse Butter” soll als erste kohlenstoffneutrale Butter der Welt im zweiten Quartal des laufenden Geschäftsjahres auf den Markt kommen.

Geschäftsführer Richard Clothier: “Der Weltmarkt für Butter hat einen Wert von fast 20 Milliarden Dollar und wird bis 2027 voraussichtlich um 50 % wachsen. Die Menschen in aller Welt suchen zunehmend nach hochwertigen Milchprodukten mit Herkunft und Geschichte – Butter ist da keine Ausnahme. Diese Investition wird es uns ermöglichen, unsere mehrfach preisgekrönte handwerklich hergestellte Butter aus Somerset mit längerer Haltbarkeit in Regionen auf der ganzen Welt anzubieten.”

 

 

Foto: Wyke Farms

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen