Der größte unabhängige Käsehersteller Großbritanniens, Wyke Farms, hat eine neue, 10 Millionen Pfund teure Butterei eröffnet. Die neue Anlage wird Butter mit längerer Haltbarkeit produzieren, was den Versand an Premium-Exportmärkte ermöglichen soll. “Ivy’s Reserve Salted Farmhouse Butter” soll als erste kohlenstoffneutrale Butter der Welt im zweiten Quartal des laufenden Geschäftsjahres auf den Markt kommen.
Geschäftsführer Richard Clothier: “Der Weltmarkt für Butter hat einen Wert von fast 20 Milliarden Dollar und wird bis 2027 voraussichtlich um 50 % wachsen. Die Menschen in aller Welt suchen zunehmend nach hochwertigen Milchprodukten mit Herkunft und Geschichte – Butter ist da keine Ausnahme. Diese Investition wird es uns ermöglichen, unsere mehrfach preisgekrönte handwerklich hergestellte Butter aus Somerset mit längerer Haltbarkeit in Regionen auf der ganzen Welt anzubieten.”
Foto: Wyke Farms