News

Brand im Käselager

Bei einem Brand in der Käserei im Freiburger Dorf Vuisternens-en-Ogoz, der Ende letzter Woche ausbrach, wurden mehr als 11.000 Käselaibe zerstört. Betroffen sind 5.986 Laibe Gruyère g.U., 69 Laibe Gruyère Alpin und rund 5.000 Laibe verschiedener Käsesorten aus der Region, wie Betriebsleiter Alexandre Clerc gegenüber La Liberté erklärte.

In dem 300 mal 200 Meter großen Lagerhaus, das stark beschädigt wurde, befanden sich nicht nur die Reifungsräume für den Käse: Das Unternehmen Innopac, das das Gebäude seit 13 Jahren gemietet hat und Verpackungen für die Uhrenindustrie herstellt, musste mit ansehen, wie seine Produktionsanlagen vollständig zerstört wurden.

Obwohl bei dem Brand niemand verletzt wurde, mussten 25 Personen evakuiert werden, von denen sieben eine Rauchvergiftung erlitten hatten. Die Höhe des Gesamtschadens ist noch nicht bekannt, aber das Gebäude wurde vollständig zerstört.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen