Der Kibbuz Gan Shmuel, der die Firma Vgarden betreibt, bereitet sich auf einen Börsengang in Tel Aviv vor. Vgarden produziert unter der Marke Mashumashu verschiedene milchfreie Käsealternativprodukte nach Art von Gelbkäse, Frischkäse, Ricotta und Feta und wird auf einen Wert von 102 Mio. $ geschätzt.
Vgarden liegt voll im Trend, weitere Nahrungsmittelfirmen haben bereits den Weg an die Börse TASE in Tel Aviv gefunden. Millennium Foodtech, eine Forschungs- und Entwicklungspartnerschaft, ging im Juli an die Börse. Das Unternehmen entwickelt SavorEat, eine Methode zur Herstellung von pflanzlichen Fleischersatzprodukten mit Hilfe von Zellulose und 3D-Drucktechnologie.
MeaTech, das ebenfalls eine 3D-Drucktechnologie zur Herstellung von Fleischersatzprodukten entwickelt, hat ein 120%iges Kursplus für seine an der TASE gehandelten Aktien verbucht.