Im Bild: v.l. Ottmar Rösch, Hans Zeiner, Wolfgang Seidel, Karl Beck, Dr. Jürgen Ludwig, Peter Hartmann (Foto: BMI)
Die Vertragsverlängerung zwischen der Bayerischen Milchindustrie eG (BMI) und der MEG Nordbayern eG ist besiegelt. Die Vorstände der beiden Genossenschaften einigten sich auf die weitere Zusammenarbeit bis Ende 2018. „Wir freuen uns, dass wir die konstruktive Zusammenarbeit in den nächsten Jahren fortführen können", sagte der Vorstands-Sprecher der BMI Peter Hartmann während einer Betriebsbesichtigung in der Käserei in Windsbach, einem der Produktionsstandorte der BMI.
„Der Milchwirtschaft stehen in den nächsten Jahren wichtige Veränderungen bevor. Dabei ist es wichtig, die Existenz und Wettbewerbsfähigkeit unserer Erzeuger zu sichern. Darum war uns die Vertragsverlängerung mit der BMI ein wichtiges Anliegen", erklärte Ottmar Rösch, Vorstandsvorsitzender der MEG Nordbayern.
An der Betriebsbesichtigung auf dem rund 15.000 Quadratmeter großen Gelände nahmen Landrat Dr. Jürgen Ludwig und Bürgermeister Wolfgang Seidel sowie der Aufsichtsratsvorsitzende der BMI Karl Beck, der Aufsichtsratsvorsitzende der MEG Nordbayern Hans Zeiner und der Vorstandsvorsitzende der MEG Nordbayern Ottmar Rösch teil.
Die Erzeugergemeinschaft der MEG Nordbayern umfasst rund 900 fränkische Milchbauern, deren Sammelgebiet sich über das Dreieck vom Landkreis Ansbach bis Bamberg und nach Neumarkt in der Oberpfalz erstreckt. Für den Standort der BMI in Windsbach produzieren die Milchbauern der MEG Nordbayern knapp 100 Mio. Kilogramm Milch. Insgesamt werden in Windsbach 150 Mio. Kilogramm Milch verarbeitet. Rund 50 Mitarbeiter sind am Produktionsstandort beschäftigt.