News

BMI baut Zapfendorf aus

Die Abbildung zeigt wie sich das BMI-Werk Zapfendorf alsbald darstellen soll (Foto: BMI)

 

Die Bayerische Milchindustrie eG (BMI) baut ihren Standort in Zapfendorf zum nach eigener Darstellung modernsten Ingredientswerk Europas um. Investiert wird ein dreistelliger Millionenbetrag in das bereits seit 1965 bestehende Werk. Dort sollen ab Ende 2026 hochwertige Milch- und Molkenderivate hergestellt, die vor allem in Produkten, wie Säuglingsnahrung und Performance Nutrition zum Einsatz kommen werden.

Während des gesamten Planungsprozesses steht der Aspekt der Nachhaltigkeit stark im Vordergrund. Die im Werk entstehende Abwärme kann unter anderem für die Beheizung des örtlichen Schwimmbads oder zukünftige Wohn- und Gewerbe-Gebiete genutzt werden. Informationen zum Projekt sind auf der Projektwebsite unter www.bmi-in-zapfendorf.de zu finden.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen