Im Foto: Soeben „ausgelernte“ Nachwuchs-Fachkräfte bei Gropper (Foto: Gropper) Bei der Molkerei Gropper beginnt das Ausbildungsjahr 2014 mit einer erfolgreichen Bilanz und hervorragenden Aussichten: Sieben Auszubildende haben 2014 die erste Etappe ihrer Berufslaufbahn gemeistert. Sie alle werden ihren Weg im Bissinger Familienunternehmen fortsetzen. Zugleich starten zwölf junge Leute im August und September in die Ausbildung bei dem Handelsmarkenspezialisten. Insgesamt bildet Gropper nun 43 Nachwuchskräfte aus und gehört damit zu den wichtigsten Ausbildern in der Region um Dillingen.
“Die Zukunft liegt in den Händen der jungen Generation. Deswegen ist es uns bei Gropper so wichtig, Verantwortung für die Ausbildung junger Menschen zu übernehmen. Ich freue mich sehr, dass unsere frisch gebackenen Absolventen und unsere Neueinsteiger gemeinsam mit uns in eine erfolgreiche Zukunft gehen wollen”, erklärt Heinrich Gropper, Inhaber der Molkerei.
Die sieben jüngst ausgelernten Mitarbeiter haben in den vergangenen drei bzw. dreieinhalb Jahren nicht nur ihr Handwerk – beispielsweise als Milchtechnologe oder Industriemechaniker – gelernt. Eine Ausbildung in der Bissinger Molkerei bedeutet auch, dass sich schon die jüngsten der rund 600 Mitarbeiter mit Kreativität und Teamgeist einbringen und neue Ideen vorantreiben können. Offenheit, und Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern sowie flache Hierarchien bestimmen die Unternehmenskultur bei Gropper. Mit diesen Werten will das Unternehmen auch den zwölf neuen Auszubildenden in den nächsten Jahren eine berufliche Heimat bieten.
Wie eine Ausbildung bei Gropper aussieht und was die Auszubildenden der Molkerei erleben, können auch Außenstehende mitverfolgen. Auf der Facebookseite von Gropper berichten die Auszubildenden regelmäßig über ihren Alltag und ihre Erlebnisse in ihren jeweiligen Berufen. facebook.com/molkerei.gropper