News

Roquefort in Not

Der Weißschimmelkäse Camembert und der Blauschimmelkäse Roquefort gehören zur kulinarischen Identität Frankreichs. Doch die beiden Käsesorten sind bedroht: Angeblich – so melden Medien aus der Schweiz –  haben die Pilzstämme, die für die Produktion nötig sind, im Laufe der Jahrzehnte ihre “Fortpflanzungsfähigkeit” verloren. Schuld daran ist die Standardisierung in der Produktion, wie Forscher des staatlichen französischen Forschungsinstitut CNRS berichten.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen