Bildquelle: Logo Erlebnis Sennerei Zillertal
News

Auf den Spuren der Heumilch

18 Millionen Liter Heumilch  veredelt die Erlebnissennerei Zillertal in Mayrhofen jährlich zu hochwertigen, regionalen Lebensmitteln. Ein Ausflug dorthin vermittelt Wissen über den Kreislauf hochwertiger Lebensmittel. Auf kurzweilige und spielerische Art – mit eigenem Audio-Guide für Kinder – lernen BesucherInnen, wie regionale Tiroler Produkte hergestellt werden. Beim Rundgang durch die Sennerei sieht man den Käsern über die Schulter. Gleich eingangs sieht man zum Beispiel, wie die Käser noch ganz traditionell in Handarbeit den berühmten „Tiroler Graukäse“ herstellen.

An neun verschiedenen Stationen sehen und erfahren Besucher, welchen Weg die Milch nimmt – von der Alm über das Abfüllen oder die Käse-Herstellung bis zum Reifen in der riesigen Käsekammer. Große Panoramafenster ermöglichen auch den Blick auf das große Butterfass, in dem die Milch zur Butter geschlagen und nebenan in Form gebracht und abgepackt wird. Auch den Milchtechnologen im Labor kann über die Schulter geblickt werden.

Besonders beliebt bei allen Besuchern ist auch die Station „GENUSSlöffeln“. Hier darf nach Herzenslust verkostet werden.

Gleich neben der Schau-Sennerei befindet sich der Schau-Bauernhof, wo Besucher das Tierleben auf einem typischen Tiroler Bauernhof erleben können.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen