Bildquelle: Foto Chr Hansen
News

Attraktiver Markt

Der Markt für Joghurtersatz auf pflanzlicher Basis wird zwischen 2018 und 2028 jährlich um fast 5 % wachsen, wie eine neu veröffentlichte Analyse von Fact.MR zeigt. Laktoseintoleranz und Veganismus gehören zu den Haupttreibern, so die Forscher, zusammen mit der zunehmenden Vorliebe für “gesunde” Lebensmittel. Ein weiterer Grund für den Appetit der Verbraucher auf pflanzliche Joghurts ist der Einsatz von Antibiotika in der Milchindustrie sowie die zunehmende Besorgnis der Verbraucher über das Tierwohl.

Die Haushalte werden mit 80 % des Umsatzes die größten Abnehmer sein. Laut Fact.MR werden China und Indien im Jahr 2022 das Wachstum anführen. Im prognostizierten Zeitraum wird der asiatisch-pazifische Raum ohne Japan der größte Markt für pflanzliche Joghurts sein, so die Prognosen. In Europa werden Deutschland und das Vereinigte Königreich in diesem Jahr und darüber hinaus die lukrativsten Märkte für Pflanzenjoghurt sein.
Die Hersteller könnten durch die höheren Herstellungskosten belastet werden, so die Marktforscher, die Einführung von besonderen Formaten und Geschmacksrichtungen wird der Schlüssel zur Erlangung eines Wettbewerbsvorteils sein.

Kooperationen mit Endverbrauchern und “Influencer Marketing” werden Schlüsselstrategien für Hersteller sein, die ihre Markenpräsenz steigern wollen.

 

Foto: Chr. Hansen

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen