News

Aromen für die Trends von morgen

 

 

 

Mit den Sensient-Aromen der „All Natural Flavour Collections“ können Hersteller erfolgreich auf Markttrends und aktuelle Vorlieben der Verbraucher reagieren. Die fünf Trend-Kategorien der Aromen-Kollektion – Blüten, Kräuter, Gewürze, Tee und Ingwer – spiegeln die neuesten Erkenntnisse aus der Markt- und Konsumentenforschung wider.

 

„Botanicals erleben ein großes Comeback in der Welt der Lebensmittel und Getränke, denn gerade anspruchsvolle Verbraucher wünschen sich natürlichere und gesündere Produkte – und sie möchten gleichzeitig ihre Individualität ausdrücken,“ so Barbara Lezzer, Director of Marketing Europe Sweet and Beverage bei Sensient.

 

Die Floral Collection umfasst eine Reihe feiner und süßer Aromen, aber auch würzige und Kräutervarianten für eine Vielzahl von Anwendungen einschließlich Cocktails und Gin, aber auch für Süßwaren und Molkereiprodukte. Zum Line-up gehören Jasmin, Chrysantheme, wilde Wüstenblumen, Holunderblüte, Geranie, Rose und Lavendel sowie Orangen- und Kirschblüte oder Hibiskus.

 

Mit der Spice Collection kommen ebenso außergewöhnliche wie komplexe Aromen ins Spiel. Schwarzer oder Rosa Pfeffer, Sternanis, Gewürznelke und Safran setzen Akzente bei Getränken. Zimt, Paprika, Kardamom und Lakritze verleihen Backwaren und Molkereiprodukten Wärme. Das Aroma der Wacholderbeere passt nicht nur hervorragend zu Fleischgerichten, es funktioniert auch perfekt in Bier.

 

Küchenkräuter sind natürlich und ein Blickfang, werden sie Getränken, Snacks, Soft Drinks oder auch Cocktails zugegeben. Die sorgfältig zusammengestellte Herbs Collection umfasst Gartenminze, Korianderblätter, Salbei, Rosmarin, Hopfen, Oregano, Basilikum, Thymian, Zitronengras und Aloe Vera.

 

Tee gehört mittlerweile zu den beliebtesten Getränken der Welt: Mit großem Variantenreichtum, unterschiedlichsten Arten und Aromen lassen sich viele Verbraucher rund um die Uhr für das Getränk begeistern. Tee haftet ein edles, feines Image an und er gilt als natürlich und gesund. Mit seinen reichen und komplexen Profilen ist er ideal, um Produkten Geschmack und Tiefe zu verleihen – selbst alkoholischen Getränken, Eiscreme oder Schokolade. Die Tea Collection von Sensient ist mit Grünem Tee, Matcha, Weißem Tee, Cascara, Rooibos, Chai, Schwarzem Tee und Earl Grey eine außergewöhnliche Entdeckungsreise durch acht verschiedene Geschmackswelten.

 

Schon die alten Römer wussten Ingwer sehr zu schätzen – nun erlebt die Knolle eine wahre Renaissance. Doch Ingwer ist nicht gleich Ingwer: Die Ginger Collection von Sensient umfasst sechs aufregende Aromenprofile einschließlich des klassischen Ginger Beer über Ginger Ale und Ingwerwurzel (Gari) bis hin zu Scharfem Ingwer und Nigerianischem sowie Galangal, dem Chinesischen Ingwer. Der Kreativität sind mit diesen Aromen keine Grenzen gesetzt, denn sie eignen sich für alle Anwendungsbereiche von Getränken über Süßwaren, aber auch für Backwaren und Desserts. Dank über 70 Jahren Erfahrung mit Ingwerextrakten und Aromen machen die Experten von Sensient jedes Produkt zu einer außergewöhnlichen sensorischen Erfahrung.

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen