Arla hat eine globale Strategie für nachhaltige Milchwirtschaft entwickelt. Sie wurde im Laufe des vergangenen in all jenen Ländern formuliert, in denen Arlas Genossenschaftsmitglieder produzieren: Schweden, Dänemark, Großbritannien, Deutschland, Belgien und Luxemburg. Als übergeordnetes Ziel für 2020 gilt die Verbesserung der CO2-Bilanz der auf den Arla-Betrieben erzeugten Milch um 30 % gegenüber 1990. Für die Entwicklung der Nachhaltigkeitsstrategie wurden Erfahrungen aus allen Erzeugerländern zusammengeführt. Auf dieser Grundlage wurden 4 Fokusbereiche für die weitere Arbeit festgelegt: Tiere, Klima, Natur und Ressourcen. Das Hauptaugenmerk liegt auf der Zusammenarbeit über die gesamte Lieferkette hinweg, um in allen Erzeugerländern die Tierhaltung zu optimieren, Ressourcen wie Wasser, Energie und Futter einzusparen, den Ausstoß von Treibhausgasen zu verringern und Initiativen für mehr Artenvielfalt umzusetzen.
Bildquelle: ARLA_03_Sustainable_Info
News
- Moproweb