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Arla Kærgården wird bald in Deutschland produziert

Die Produktion von Arla Kærgården für den deutschen Markt wird voraussichtlich Mitte 2014 von der dänischen Molkerei in Holstebro zum Arla-Standort in Pronsfeld verlegt. Damit sollen die Kapazitäten der neuen Butterei in Pronsfeld voll ausgeschöpft werden.

Das Mischstreichfett Arla Kærgården hat seit der Markteinführung 2006 den deutschen Markt erobert: In 2012 übertrafen die deutschen Verkäufe mit 16.000 t sogar die Zahlen aus Dänemark – Tendenz steigend. Auf dem deutschen Markt ist Arla Kærgården damit das erfolgreichste Produkt im Segment der Mischstreichfette. In diesem Bereich ist Arla Marktführer. „Entsprechend sinnvoll ist es, die Produktion eines Markenproduktes, das für den deutschen Markt bestimmt ist, auch in Deutschland anzusiedeln – nicht zuletzt auf Grund der damit verbunden Transport- und Umweltvorteile“, erklät Arlas Deutschland-Chef Tim Ørting Jørgensen.

Die gesamte Arla Kærgården-Produktion für den dänischen Markt verbleibt in Holstebro. Auf lange Sicht wird der erwartete Anstieg der Produktion von Arlas Lurpak-Butter die Verringerung der Arla Kærgården-Produktion in Dänemark mehr als ausgleichen. Für die erfolgreiche globale Arla-Marke Lurpak wird weiteres Wachstum erwartet.

In Pronsfeld werden in Zukunft vier Arla Kærgården Varianten hergestellt: Arla Kærgården gesalzen und ungesalzen sowie Arla Kærgården Balance gesalzen und ungesalzen. Neben Arla Kærgården werden in Pronsfeld künftig auch weitere Butterprodukte für den deutschen Markt hergestellt.

Das Foto (Quelle: Arla Foods) zeigt die neue Butterei in Pronsfeld in einer Luftaufnahme.

 

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