News

AOC für Walliser Raclette-Käse

15 Käsereien und 1 Affineur haben von der Interkantonalen Zertifizierungsstelle OIC die Bewilligung erhalten den „Raclette du Valais AOC“ herzustellen, so eine Mitteilung der Sortenorganisation vom Freitag. Damit sind rund 70 Prozent des in den Walliser Käsereien hergestellten Käses zertifiziert. Weitere Käsereien hätten sich für die AOC-Kontrolle angemeldet. Im Wallis werden jährlich insgesamt rund 2000 t Raclette-Käse hergestellt. Zur geschützten Herkunftsbezeichnung „Raclette du Valais AOC“ hat ein 12-jähriger Rechtsstreit geführt.



Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen