Bildquelle: Foto: Johanna Paulus
News

Angehende Molkereitechniker auf Exkursion

Käsereimuseum Vogler in Bad Wurzach (Foto: Johanna Paulus)

 

Zum ersten Mal seit Beginn ihrer Fortbildung zum/zur Molkereitechniker*in fuhren 20 Studierende gemeinsam und ganz real auf Exkursion zur Käserei Vogler in Bad Wurzach. Sie besichtigten gemeinsam mit dem Klassenlehrer Heiko Richert den Betrieb sowie das Käsereimuseum, lernten sich endlich alle face to face in außerschulischer Umgebung kennen und fanden es „einfach nur genial“. Die Zeit am zur LfL gehörenden Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft in Kempten verbrachten sie nur von Mitte September bis Mitte Dezember 2020 vor Ort, dann wurden sie bis nach den Pfingstferien virtuell unterrichtet – Homeschooling von der Weser bis zum Salzkammergut.

Jörg Vogler, der Inhaber der Käserei, stellte den Produktionsprozess dar und ließ seine Produkte anschließend auch sensorisch bewerten. Bei einer Wanderung lernten sie die nähere Umgebung kennen, entdeckten im Gebüsch gekühlte Getränke und kehrten zum gemütlichen Abschluss in das zur Molkerei gehörige Gasthaus ein.

„Es war so schön auch mal privat mit allen reden zu können und mehr über jeden einzelnen zu erfahren – online geht das einfach nicht“, so die einhellige Meinung der Studierenden.

Das LVFZ und alle Teilnehmer*innen bedanken sich sehr herzlich bei Jörg Vogler und Jahn Riedinger für den rundum gelungenen Tag – sowohl für die wertvollen fachlichen Informationen als auch für das kulinarische Begleitprogramm.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen