Arla Foods
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Aktualisierung: Kißlegg ging an Urs Imlig

Arla Foods hat ihr Ende Februar stillgelegtes Produktionswerk in Kißlegg an einen Schweizer Käsehersteller verkauft. Zwar haben Arla Foods und der Käufer Stillschweigen vereinbart, aber die Redaktion hat Kenntnis davon, dass es sich beim Käufer um Urs Imlig aus dem Schweizerischen Oberriet handelt. Er hat die Kißlegg Käsefreunde GmbH mit einem Stammkapital von 100.000 € gegründet. Der Betrieb firmiert nun als Kißlegg Käsefreunde GmbH. Von den 38 von der Schließung betroffenen Mitarbeitern haben 21 einen neuen Job gefunden. Zwölf wechselten zu einem der Arla-Standorte Sonthofen, Bad Wörishofen oder Wertach.

Die Milch, die bisher in Kißlegg verarbeitet wurde, sowie die insgesamt leicht gestiegenen Milchmengen der Arla Lieferanten im Allgäu, werden jetzt an den Standorten Bad Wörishofen, Sonthofen und Wertach verarbeitet. Aktuell arbeitet Arla an einer Wiederbelebung der Regionalmarke Allgäuland mit Bergbauern-Konsummilch, Butter und Käse.

 

 

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