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Abbau geht schnell

Der US-amerikanische Spezialist für Lichtschutz für Lebensmittel Noluma Light Protection hat festgestellt, dass der Abbau von Vitaminen und Riboflavin in Milch bei jeder, auch kurzer Exposition von Produkten stattfindet. In herkömmlichen Handelskühlregalen kann Milch lt. Noluma bereits nach 15 Minuten Fehlgeschmack und –geruch entwickeln, nach 2 Stunden ist bereits ein Abbau von Vitamin A gegeben, nach 16 Stunden hat Milch nur noch 49% des Ausgangsgehalts an Vitamin A. Eine fettarme H-Milch weist nach 14 Tagen einen Verlust von 45% bei Riboflavin, 60% bei Vitamin A und 80% bei Vitamin D auf. In Verbrauchertests ergab sich eine Präferenz für eine fettarme H-Milch, die 16 Tage lichtgeschützt im Kühllager stand, gegenüber einer nur 4 Stunden der Bestrahlung ausgesetzten Frischmilch.

Foto: SIG

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