News

930.000 t Käse hergestellt

 

 

Nach ersten Schätzungen wurden in Bayern in 2017 ca. 930.000 t Käse hergestellt, so der Bayer. Landwirtschaftminister Helmut Brunner auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Nach dem Rekordjahr 2015 ist dies die bislang zweitgrößte Produktionsmenge. Mehr als ein Drittel der deutschen Käseproduktion stammen aus Bayern. Auf Frischkäse entfallen 330.000 t, auf Mozzarella 200.000 t und auf Hartkäse 150.000 t.

2017 wurde bayerischer Käse im Wert von 1,6 Mrd. € in weltweit mehr als 90 Länder exportiert (+ 10%).

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen