crushed drink juice box isolated on white
News

20% der Mopro werden verschwendet

Etwa 20 % der Molkereiprodukte werden verschwendet. Einer von sechs Litern Milch wird jedes Jahr weggeworfen. Bis zu 17 % aller Joghurts werden in der EU weggeworfen, das entspricht 6,5 Mio. Tonnen Joghurt pro Jahr. Ein Großteil dieses Verlustes – 55 % – findet in den Kühlschränken statt. Aber auch in den Lieferketten der Molkereien geht ein Teil verloren. Mit diesen Zahlen wird Julien Plault, Global Product Manager Meat & Protective Cultures bei IFF, in FoodNavigator zitiert.

Insgesamt wird ein Drittel aller produzierten Lebensmittel verschwendet. Milchprodukte machen allerdings nur 8 % der Lebensmittelverschwendung aus, gemessen an den Kalorien.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen