News

1. Internationale Buttermeisterschaft in Kempten

Das Lehr-, Versuchs und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft
am Bühl in Kempten veranstaltete in diesem Jahr erstmals eine Internationale
Buttermeisterschaft
für die deutschsprachigen Länder Luxemburg, Österreich,
Schweiz, Südtirol und Deutschland. Mit 27 Unternehmen nahmen fast alle großen
Buttereien (mit einer Jahresproduktion von über 30 t) daran teil. 20
Buttersachverständige prüften 62 Proben auf 
Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur. Weitere Untersuchungen, wie die
Streichfähigkeit erfolgten vorab, als Voraussetzung, um an der sensorischen
Prüfung teilnehmen zu dürfen. Es fielen hierbei keine Proben durch. Mit 5 von 9
Medaillen schnitten die süddeutschen Unternehmen sehr gut ab. Die
Buttermeisterschaft wurde mit 2 Vorträgen und konstruktiven Diskussionen zur
Butterqualität abgerundet.

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen