Im Foto: Die Akteure der FEI-Jahrstagung 2014: Dr. Volker Häusser, Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle, Prof. Dr. Jochen Weiss, Prof. Dr. Thomas Hofmann, Dr. Heinz Kaiser, Dr. Horst Neve, Prof. Dr. Ulrich Kulozik, Prof. Dr. Dr. Jörg Hinrichs und Dr. Götz Kröner (Foto: FEI)
Auf der Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) am 9. und 10. September in Freising präsentierte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das vergangene Jahr erneut eine Förderbilanz auf Spitzenniveau. Die Förderung fließt unmittelbar in anwendungsnahe Forschungsprojekte, deren Ergebnisse der mit-telständischen Lebensmittelwirtschaft zugutekommen. Im vergangenen Jahr koordinierte der FEI insgesamt 116 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) mit einem Gesamtvolumen von 46,6 Mio. Euro – das entspricht einem Zuwachs von 2 %.
Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der zweitägigen Netzwerkveranstaltung, die jährlich an wechselnden Forschungsstandorten stattfindet. In diesem Jahr war der FEI Gast auf dem Freisinger Campus des Wissenschaftszentrums Weihenstephan der Technischen Universität München, an dem jedes Jahr auch zahlreiche Institute und Forschergruppen mit IGF-Projekten des FEI beschäftigt sind.
Im Rahmen der Vortragsveranstaltung präsentierten sechs Wissenschaftler die Ergebnisse ihrer IGF-Projekte, die für die Bandbreite der FEI-Projektförderung stehen und zugleich jedes für sich “Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations- und Produktionsstandort Deutschland” bilden – so auch das Motto des diesjährigen Spitzentreffens.
Die Präsentationen und Abstracts der Vorträge sowie Fotos der Veranstaltung stehen ab 15. September unter fei-bonn.de in der Rubrik Veranstaltungen > Jahrestagungen zur Verfügung.