x

Kreative Rezepte für DOP-Käse

Datum: 05.09.2021Quelle: Piave DOP

Das Konsortium zum Schutz des Piave-Käses DOP und das Kommunikationsprojekt Nice to Eat EU arbeiten bereits im dritten Jahr für den ursprungsgeschützten Käse Piave DOP zusammen. Aktuell konnte das Projekt „Visual Storytelling 2021“ mit Valerio Braschi einen Jungkoch engagieren, der bereits mit 18 Jahren die sechste Ausgabe der kulinarischen Talentschau „Masterchef Italien“ gewonnen hat. Für das Konsortium kreierte er jetzt zwölf Rezepte mit dem Piave DOP, die von dem Foodfotografen Paolo Castiglioni aufgenommen wurden. „Wir haben uns entschieden, Valerio Braschi die Botschaft 2021 unseres DOP-Käses anzuvertrauen, mit der Möglichkeit, diesen in all seinen Facetten zu präsentieren“, so Chiara Brandalise, Vorsitzende des Konsortiums. Die 12 Bilder des Projekts und die Rezepte von Braschi mit dem Piave DOP in den Reifestufen Fresco, Mezzano, Vecchio und Oro werden in einer Pressekonferenz präsentiert. Dazu erscheinen sie auch in den sozialen Medienprofilen des Chefkochs. www.nicetoeat.eu

In diesem Jahr nahm der Piave DOP auch wieder am Superior Taste Award in Brüssel teil. Bereits im sechsten Jahr in Folge wurde er dort mit drei Sternen ausgezeichnet und gewinnt die höchste Auszeichnung für hervorragenden Geschmack.

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.