Bildquelle: Pressefoto Emmi
News

Kaltbach Käse-Workshop online

170 Thekenkräfte hatten im vergangenen November online an dem Kaltbach Käse-Workshop der Emmi teilgenommen. Durch das Programm führte der auch als „Käse-Caspar“ bekannte Käsemeister und -sommelier Caspar Greber. Jeder Teilnehmer erhielt im Vorfeld ein Verkostungs-Paket, das die Kaltbach-Käse „Der Cremig-Würzige“, „Le Gruyère AOP“ und „Gold“ enthielt. Eine Flasche Wein und ein Glas Käse-Senfsauce machten die Verkostung komplett. Die Teilnehmer erfuhren auf einer Reise durch das Land Interessantes über den Ursprung, die Herstellung und die Handwerkskunst der Schweizer Senner. Neben den verschiedenen Käse-Regionen standen natürlich die Kaltbach Käse im Mittelpunkt des Workshops. Mit einem virtuellen Besuch ging es in die Tiefen der Sandsteinhöhle in der ausgewählte Laibe zu Kaltbach Le Gruyère AOP, Kaltbach Appenzeller oder Kaltbach Emmentaler AOP, um nur einige zu nennen, veredelt werden. Nach zwei Stunden endete das kurzweilige Online-Seminar mit einer Verkostung der Käsesorten vor dem Bildschirm. Da das Interesse an dem Workshop sehr groß war wurde noch ein zweiter Termin angeboten. Auch in Zukunft plant Emmi weitere Online Workshops sowie Präsenzveranstaltungen.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen