Auch in diesem Herbst sorgt die Biomolkerei Söbbeke für Abwechslung im Käsesegment, in dem sie wieder eine Charité-Aktion mit dem Bio-Hartkäse Winter Wenzel ins Leben ruft. Zur Einführung der Käse-Kreation im November spendet Bio-Pionier Söbbeke einen Euro Erlös je verkauftem Kilo Käse für eine Schule in Burkina Faso (Westafrika). Der Bio-Käsehersteller unterstützt seit 2017 mit dem Verkauf des Winter Wenzel wohltätige Projekte rund um den Globus. Dieses Mal fließt der Erlös in den Ausbau einer Grundschule, die einen Brunnen mit solarbetriebener Pumpe bekommen soll. Ganze neun Monate reift der Winter Wenzel von der Molkerei Söbbeke im Münsterland auf Fichtenholzbrettern und entwickelt in dieser Zeit einen kräftig-würzigen Geschmack. Der Käse wird aus Bioland-Milch hergestellt und ist ab November in limitierter Auflage erhältlich.
Datum: 15.11.2020Quelle: Biomolkerei Söbbeke
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung