x

Zwei Neuheiten aus Italien

Datum: 2018-12-10 05:15:00Quelle:

Camembert di Bufala heißt ein neuer Weichkäse aus Italien, den Fromi jetzt präsentiert. Das Besondere an diesem Produkt: Bei diesem Käse ließ sich der Hersteller vom französischen Camembert inspirieren. Dennoch weist er die charakteristischen Geschmacksnoten der Lombardei auf, so Fromi. Der 300 g schwere Camembert mit typisch buttrigem Geschmack hat eine cremige Konsistenz und einen Fettgehalt von mindestens 35 Prozent i. Tr.

Der zweite Neue aus Italien ist der Toma Piemontese, ein zarter, halbfester Käse aus Rohmilch. Seine natürliche Rinde wird während der Reifung  immer dicker. Die elfenbeinfarbene Masse (mindestens 50 Prozent Fett i. Tr.) ist mild und weist kleine, regelmäßige Löcher auf. Dieser Käse hat ein kräftiges und cremiges Aroma. Der Toma Piemontese reift zwei Monate lang in unterirdischen Kellern und bringt ca. zwei kg auf die Waage.

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.