Im Februar kommt mit Ehrmanns „Veo“ das laut Hersteller „erste vegane Zweischicht-Dessert“ in die Supermärkte. Wie bei der bekannten Grand-Dessert-Range wird hier ein Pudding von Sahne getoppt – nur besteht der Pudding aus einem cremigen Mix aus Kichererbsen und Kokos und die Sahne aus einer fluffig aufgeschlagenen Kokos-Zubereitung. Auf übliche pflanzliche Inhaltsstoffe wie Soja oder Hafer hat Ehrmann dabei ganz bewusst verzichtet, um das Produkt möglichst allergenfrei zu halten. Zur Markteinführung wird die Neuheit in den drei Sorten Vanille, Schoko und Karamell erhältlich sein.
Dass große Molkereien wie Ehrmann mittlerweile auf vegane Alternativprodukte setzen und den Trend damit anerkennen, ist ein wichtiger Schritt. Sie holen pflanzliche Alternativen damit aus der Nische und machen die Produkte für breitere Gesellschaftsschichten interessant. Ich bin sicher, dass etablierte Marken es eher schaffen, kritische Konsumenten von Mopro-Alternativen zu überzeugen, als weithin unbekannte Start-ups.
Produktname: Ehrmann Veo
Produkttyp: veganes Zweischicht-Dessert
Sorten: Vanille, Schoko, Karamell
Hersteller: Ehrmann, Allgäu
UVP: 1,29 Euro
Liefereinheit: 8 x 175 g im sortenreinen 8er Karton
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