Das schweizerische Unternehmen Walker stellt ein neues Sortiment unter der Marke Sennart („Ein Meisterstück der Käsekunst“) vor. Der Markenname verrät bereits Schweizer Käsekunst (Senner – Art). Aus der Walliser Bergregion stammen die drei neuen, handwerklich hergestellten Sorten (mind. 50 % Fett i. Tr.), die aus thermisierter Milch gekäst werden und mindestens sechs Monate lang reifen. Der Walliser Raffinesse („Die Botschaft meisterlicher Käsekunst“) ist ein Hartkäse mit hellbrauner Rinde und frischgelbem Teig, der durch seinen unverfälschten Geschmack – ohne Schärfe und Salzigkeit – überzeugt. In der mineralreichen Luft einer Höhle reift der Walliser Goldhöhle („Der noble Partner eines edlen Weines“). Diese Reifung verleiht dem Hartkäse seinen leicht mineralisch-erdigen Geschmack. Ein erlesen-aromatisches Bukett mit leichten Fruchtaromen weist der Walliser Pinot Noir („Der Zenit der Käsekunst“) auf. Wie sein Name bereits verrät, wird der Hartkäse mit Weinextrakten während seiner Reifezeit gepflegt.
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