Zehn schottische Käsereien haben sich unter der Dachmarke Scottisch Dairy zusammengeschlossen, um ihre Produkte gemeinsam zu vermarkten. Darunter auch einige kleinformatige Cheddar-Sorten, die geräuchert oder mit verschiedenen, edlen Whisky-Sorten verfeinert werden. “Rund sechs Mio. deutsche Konsumenten sind Schottland- und/oder Whisky-Liebhaber. Damit sehen wir ein gutes Potenzial für unsere kleinen Whisky-Käse”, so Bernhard Labusch, der für Scottish Dairy in Deutschland aktiv ist. So sollten Laphroaig, Springbank, Glen Scotia sowie Ardmore und Speyside Malt Whisky-Liebhabern ein Begriff sein.
Vor allem auf Kundenmessen oder Schottland-Events wie das Highland Gathering in Peine (Niedersachsen) soll die Werbetrommel für die 200 g kleinen und mit einer Wachsschicht ummantelten Cheddars gerührt werden. Auch deutsche Handelsketten und Bedienungsabteilungen können die kleinen Schotten beziehen. Interessierte Märkte können sich direkt an Bernhard Labusch (E-Mail: labusch@market-services.net, Tel.: 0 57 52/18 05 05) wenden.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung