Seit den 1830er Jahren wird auf dem Gut Almnäs (Schweden) Käse hergestellt. Die Bio-Käserei stellt den „Almnäs Tegel“,einen Brühkäse, dessen Bruch am Ende des Herstellungsprozesses überbrüht wird, her. Jeder Käselaib (18 – 30 Monate Reifezeit) trägt als Markenzeichen einen Kinderfußabdruck, da vor vielen hundert Jahren die Kinder der Landarbeiter des Gut Almnäs barfuß gelaufen sind und auf den in der Sonne trocknenden Ziegeln ihre Fußabdrücke hinterlassen haben. Der Käse Almnäs Tegel erinnert an diese Ziegel und trägt daher auch heute noch den Kinderfußabdruck auf der Rinde.
Produktname: Almnäs Tegel
Käsegruppe: Hartkäse
Herkunft: Schweden
Fettgehalt: 60 % Fett i.Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: 25 kg
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung