x

Gut Almnäs

Datum: 2016-05-09 05:15:00Quelle:

Seit den 1830er Jahren wird auf dem Gut Almnäs (Schweden) Käse hergestellt. Die Bio-Käserei stellt den „Almnäs Tegel“,einen Brühkäse, dessen Bruch am Ende des Herstellungsprozesses überbrüht wird, her. Jeder Käselaib (18 – 30 Monate Reifezeit) trägt als Markenzeichen einen Kinderfußabdruck, da vor vielen hundert Jahren die Kinder der Landarbeiter des Gut Almnäs barfuß gelaufen sind und auf den in der Sonne trocknenden Ziegeln ihre Fußabdrücke hinterlassen haben. Der Käse Almnäs Tegel erinnert an diese Ziegel und trägt daher auch heute noch den Kinderfußabdruck auf der Rinde.

 

Produktname: Almnäs Tegel

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Schweden

Fettgehalt: 60 % Fett i.Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 25 kg

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.