Griechischer Joghurt ist gefragt – so viel ist seit einigen Jahren sicher. Das Segment wächst sowohl im Umsatz als auch im Absatz kontinuierlich (siehe S. 16 in diesem Heft). Kein Wunder, dass auch die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu dem Original aus tierischer Milch steigt.
Eine finnische Marke bedient diesen Trend: Friendly Viking’s, die in Deutschland und Österreich über die Uplegger Food Company vertrieben wird. Bisher standen die cremigen griechischen Joghurtalternativen nur als Portionsbecher in den Kühlregalen. Ab Oktober sind die O’gurts Greek Style der „freundlichen Wikinger“ im familienfreundlichen, wiederverschließbaren 350-Gramm-Becher erhältlich. Zum Start werden die glutenfreien Sorten Natur, Mango und Vanille in der neuen Packungsgröße angeboten. „Dieser Schritt folgt auf die sehr positive Verbraucher-Resonanz, die sich vor allem in den Sozialen Medien zeigt“, erläutert Ulrich Strünck, Prokurist bei Uplegger.
Gefertigt werden die Friendly-Viking’s-Produkte vom finnischen Familienunternehmen Juustoportti aus Hafer. Der Vorteil des Getreides: Es gedeiht auch im rauen, nordischen Klima Finnlands. Außerdem machen die kalten Winter Insektizide fast unnötig. Das vegane Sortiment des Herstellers umfasst neben der griechischen Range auch einen Crème-fraîche-Ersatz namens „O’Fraîche“.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung