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Exklusive Käse von Xavier David

Datum: 2014-10-10 05:15:00Quelle:

Auch für die kältere Jahreszeit hält die französische Luxusfeinkostmarke Xavier David von Fromi besondere Köstlichkeiten bereit, darunter auch drei exklusive Käsesorten: Der Mont d’Or AOP Fermier, der laut Fromiweltweit einzige Mont d’Or aus landwirtschaftlicher Produktion, ruht vier bis sechs Wochen lang im Reifekeller, um seinen Geschmack zu entwickeln. Der Käse hat eine besonders cremige Textur und einen geschmeidigen Teig. Zu seiner Herstellung wird nur Rohmilch von einer einzigen Herde Montbéliarde-Kühe aus der Region Haut-Doubs im Herzen des Juragebirges verwendet. Die Preisempfehlung liegt bei 18.80 Euro pro 560g.

Der Roquefort AOP wird im Dorf Roquefort-sur-Soulzon im Süden Frankreichs nach einer traditionellen Methode hergestellt. Im Anschluss lagert er fünf Monate lang in einem Reifekeller mit einem speziellen Mikroklima. Er hat einen zart schmelzenden Teig und einen buttrigen, blumigen und fruchtigen Geschmack. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 32,00 Euro pro kg.

Der Reblochon de Savoie AOP Fermier aus der Region Savoie in den Voralpen reift sechs Wochen lang in der Käserei Paccard.  Während der Reifezeit entwickelt er einen geschmeidigen Teig und eine rustikale Rinde. Beim Verzehr entfaltet der Käse Noten von Haselnuss und frischen Waldaromen. UVP: 31,60 Euro pro kg. Kontakt: info@fromi.com

Moproweb / moproweb

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