Pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/milch-k%C3%A4se-k%C3%A4sescheiben-1385548/
News

Steigender Pro-Kopf-Verbrauch

Insbesondere Konsummilch sowie Naturjoghurt wurden 2020 im Vergleich zum Vorjahr stärker konsumiert. Bei Vollmilch 3,5% ist der Pro-Kopf-Verbrauch um 2,7% gestiegen.

Die steigende Verbraucherakzeptanz für Käse hat sich in 2020 weiter fortgesetzt. Der Pro-Kopf-Verbrauch für das gesamte Käsesegment hat sich um 0,3 kg bzw. um 1,2% gesteigert. Besonders die Produkte im Bereich Frischkäse und Pasta Filata (Mozzarella) erfreuen sich wachsender Beliebtheit.

Bei Butterfett steig der Pro-Kopf-Verbrauch von 2019 auf 2020 um 0,5 kg bzw. 8%.

Laut AMI haben sich die Einkaufsmengen deutscher Verbraucher für Käse und Butter im ersten Quartal 2021 im Vergleich zum Vorjahr erneut gesteigert. Die Einkaufsmenge für Käse legte um 4,8%, für Butter um 3% und für Konsummilch um 0,5% zu.

 

 

Abb.: pixabay

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen