Flagge Schweiz
Schweizer Flagge
Bildquelle: https://pixabay.com/de/illustrations/schweizer-flagge-schweiz-land-3109178/ Pixabay License Freie kommerzielle Nutzung Kein Bildnachweis nötig
News

Käseverbrauch ist erneut gestiegen

Der Käsekonsum in der Schweiz ist 2019 um 1,2 Prozent angestiegen. Vor allem vom Schnitt- und Hartkäse verkauften sich besser.
Der Pro-Kopf-Verbrauch der Schweizer an Käse lag im letzten Jahr bei 22 kg, 1,2% mehr als im Vorjahr. Insgesamt wurden 189.310 t in- und ausländischer Käse verbraucht, 3.510 Tonnen oder 1,9 Prozent mehr als im Vorjahr. Am Gesamtkonsum hatten Frisch-, Schnittt- und Hartkäse den größten Anteil. Sie machten zusammen 17,86 kg aus, so eine gemeinsame Pressemitteilung von Schweizer Milchproduzenten, Switzerland Cheese Marketing, TSM Treuhand und SBV Agristat. Die Schweizer bevorzugen zu rund zwei Dritteln ihrer Einkäufe (66%) zu Schweizer Käse.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen