Groba, NL.Ittervoort, übernimmt sämtliche Aktivitäten in der Produktion von Maschinen für die Käseverarbeitung von Hendriks Hands-Free Cheese Handling aus Veenendaal (vormals Hendriks Engineering & Machinery). Die Verhandlungen mit dem Insolvenzverwalter und der Hendriks Gruppe sind abgeschlossen, die Übertragung des intellektuellen Eigentums und Projekten fanden am 14. November statt. Groba ist mit Hendriks-Mitarbeitern in Gespräch über eine Übernahme.
Groba, gegründet in 1977, stärkt mit dieser Akquisition seine Position als Lieferant von qualitativ hochwertigen Maschinen für die Käse verarbeitende Industrie. Die Akquisition passt in die Strategie des Unternehmens, das sich auf Komplettlösungen für das Entfernen der Rinde, Schneiden, Teilen und Reiben von Käse spezialisiert. Groba wird die Maschinenlinie der ehemaligen Hendriks Hands-Free Cheese Handling weiter produzieren und pflegen.
"Mit dieser Akquisition findet die Bündelung von Käse-Fachwissen zweier Unternehmen in der holländischen Fertigungsindustrie statt. Wir sind stolz darauf, dass wir in der Lage waren, diesen Schritt setzen zu können, und wir sind davon überzeugt, dass dies uns eine gute Grundlage gibt als Maschinenbauer für die internationale Käse verarbeitende Industrie", kommentiert Robin de Groot, Geschäftsführer und Inhaber von Groba.
Bei Groba arbeiten 35 Mitarbeiter in der Produktion von Maschinen für die Verarbeitung von Käse. Inzwischen werden mehr als 75 % der Maschinen weltweit exportiert.