Emmi übernimmt die Käserei Studer AG in Hatswil bei Amriswil. Das Unternehmen produziert und vertreibt ein ausgesuchtes Sortiment an Halbhart- und Hartkäsespezialitäten, die bekannteste davon ist der Scharfe Maxx. Die Produkte sind hauptsächlich in der Schweiz und in Deutschland erhältlich. Durch diese Akquisition kann Emmi ihr Angebot im Spezialitätenkäsebereich ausbauen.
Die Käserei Studer AG, 1929 gegründet, wird in dritter Generation geführt. Das Unternehmen erzielte 2012 einen Umsatz von 20 Mio. SFr und beschäftigtrund 24 Mitarbeiter. Neben dem Scharfen werden produziert:
• Wälle Chäs, ein während 5 Monaten gereifter Halbhartkäse
• Le Baron, ein während 12 Monaten gereifter Halbhartkäse
• Alter Schweizer, ein während 10 Monaten gereifter Hartkäse
• Maxx 365, ein 365 Tage gereifter Hartkäse
• Appenzeller.
Die Käserei Studer setzt ihre Produkte v.a. über den Schweizer und deutschen Detailhandel ab. Der Scharfe Maxx hat einen Exportanteil von 40 % und geht mehrheitlich nach Deutschland.
Geschäftsführer Daniel Studer sowie seine Geschäftsleitungskollegen werden im Unternehmen bleiben.
Foto: Studer