News

Schweiz steigert Russland-Export

Die Schweiz hat im September verglichen zum Vorjahresmonat fünf Mal mehr Käse exportiert. Mit 160 t absolut ist die Menge aber immer noch vernachlässigbar. Daniel Dätwyler, Geschäftsführer des Käsehändlers Intercheese, bestätigt gegenüber “Schweiz am Sonntag” die gestiegene Nachfrage nach Schweizer Käse aus Russland. 2013 hatte das Unternehmen 20 Tonnen Käse nach Russland ausgeführt. Bis Ende dieses Jahres rechnet Dätwyler mit 90 Tonnen. Gefragt seien vor allem Produkte aus dem Billigsegment. Dätwyler macht sich keine Illusionen: “Sobald die Sanktionen aufgehoben werden, fällt das Billigsegment für uns wieder weg, das ist so sicher wie das Amen in der Kirche.”

 Foto: SCM

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen