News

Schweiz steigert Russland-Export

Die Schweiz hat im September verglichen zum Vorjahresmonat fünf Mal mehr Käse exportiert. Mit 160 t absolut ist die Menge aber immer noch vernachlässigbar. Daniel Dätwyler, Geschäftsführer des Käsehändlers Intercheese, bestätigt gegenüber “Schweiz am Sonntag” die gestiegene Nachfrage nach Schweizer Käse aus Russland. 2013 hatte das Unternehmen 20 Tonnen Käse nach Russland ausgeführt. Bis Ende dieses Jahres rechnet Dätwyler mit 90 Tonnen. Gefragt seien vor allem Produkte aus dem Billigsegment. Dätwyler macht sich keine Illusionen: “Sobald die Sanktionen aufgehoben werden, fällt das Billigsegment für uns wieder weg, das ist so sicher wie das Amen in der Kirche.”

 Foto: SCM

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen