News

MMP-Markt ist empfindlich

Der MMP-Markt ist im Moment in einer besonders empfindlichen Lage, berichtet PM Food & Dairy Consulting in der neuen Marktanalyse „World Milk Powder Market Report 2000 – 2025“. Während sich die MMP-Produktion in der Vergangenheit deutlich erhöht hat, ist die Preisentwicklung stark volatil geworden. MMP ist ein Kernbestandteil der EU-Preisstützung und übt bei hohen Beständen Druck auf den Weltmarkt aus. Die mehr als 300.000 t MMP, die in der EU interventiert sind, werden die Erlöse weltweit auf absehbare Zeit schmälern.

In einer Prognose geht PM davon aus, dass die weltweite MMP-Produktion im Jahr 2020 bei 5,35 Mio.t und im Jahr 2025 bei 6,01 Mio. t liegen wird. Auf Europa werden 1,85 Mio. t bzw. 1,96 Mio. t entfallen – zum Vergleich: 2015 stellte die EU 1,53 Mio. t MMP her. In Asien werden in 2020 ca. 1 Mio. t MMP hergestellt werden, 39% mehr als in 2015, für das Jahr 2025 rechnet der Analyst mit fast 1,3 Mio. t.

 

Foto: DMK INGREDIENTS

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen