In der gemeinschaftlichen Veranstaltung “Aktuelle Entwicklungen bei der Herkunftskennzeichnung von Milch” zwischen dem Bundesverband Molkereiprodukte e. V. und der Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co .KG werden drei unterschiedliche Themengebiete rund um die Pro-duktgruppe Milch und Milcherzeugnisse vorgestellt:
1. Herkunftskennzeichnung von Milch
2. Bezeichnungsschutz von Milchprodukten
3. STEC/VTEC in verzehrfertigem Käse – Nachweis und Bewertung
Schwerpunkt des Seminars bildet die verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Milch und Milch als Zutat, da diese innerhalb der Europäischen Union derzeit ein “heißes” Thema ist. Zahlreiche Nationen streben für ihr Land die gesetzliche Regelung einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von Milch und Milch als Zutat an, während innerhalb der Europäischen Kommission die Frage einer solchen Notwendigkeit noch gar nicht abschließend geklärt ist.
Download des Programmflyers per Klick auf das Bild: