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Wieder mal eine Verunglimpfung

FOCUS jagte am 30. Dezember wieder mal einen neuen, offenbar konstruierten Lebensmittelskandal durchs Internet. Angeblich gäbe es eine Verbindung zwischen dem Verzehr von bestimmten Lebensmitteln und der Entstehung von Krebs. Forscher vermuten lt. FOCUS, dass speziell Brust- und Darmkrebs sowie Multiple Sklerose mit dem Konsum von Rindfleisch und Kuhmilch „zusammenhängen könnten“.

Der Medizin-Nobelpreisträger Harald zur Hausen habe „neue Erkenntnisse“ zu dieser Vermutung präsentiert, so FOCUS. Die Wissenschaftler gehen davon aus, dass sich Menschen durch den Verzehr von Fleisch und Milchprodukten mit Erregern infizieren können, die Jahrzehnte später zu Darm- oder Brustkrebs führen können. Diese Erreger werden als “Bovine Meat and Milk Factors” (BMMF) bezeichnet und sollen das Erbgut ähnlich wie Viren verändern. Dies hat zur Hausen allerdings schon im Jahr 2017 behauptet, FOCUS wärmt die Story zum Jahreswechsel wieder auf.

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