News

Weltmarkt für Käse

Die Top 10 Käseproduzenten weltweit werden ihre Produktion bis 2025 aller Voraussicht nach z.T. deutlich steigern. Bezogen auf das Basisjahr 2016 werden die USA in 2025 mit 7,4 Mio. t um 34% mehr Käse produzieren. Für die weiteren Top 10 prognostiziert PM Food & Dairy Consulting diese Zahlen: Deutschland 2,9 Mio. t (+ 17%), Frankreich 2,1 Mio. t (+ 18%), Türkei 1,28 Mio. t (+ 94%), Ägypten 1,25 Mio. t (+ 58%), Italien 1,12 Mio. t (+ 11%), Brasilien 1,03 Mio. t (+ 38%), Niederlande 960.000 t (+ 8%) und Polen 910.000 t (+ 20%). Die höchste Steigerung mit 150% wird es für Indien geben, das der Marktstudie zufolge 2025 200.000 t Käse herstellen wird.

 

Die Top 10 Käseexporteure im Jahr 2025 werden sein: Deutschland mit 1,41 Mio. t (+ 23%), Niederlande mit 930.000 t (+ 8%), Frankreich mit 785.000 t (+ 17%), USA mit 620.000 t (+ 116%) und Italien mit 530.000 t (+ 36%). Neuseeland wird mit 455.000 t (+ 28%) fast gleichauf mit Dänemark liegen (465.000 t, + 26%). Irland rangiert in 2025 auf Rang 10 mit 285.000 t Käseausfuhren (+ 38%).

Der “World Cheese Market Report 2000 – 2025” umfasst über 1.000 Seiten mit Daten und Fakten rund um den Weltmarkt für Käse. Kontakt: mikkelsenpreben@hotmail.com

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen