Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt die jeweils 12 besten Unternehmen der
deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit den Bundesehrenpreisen
ausgezeichnet. Der Parlamentarische Staatssekretär Dr. Gerd Müller überreichte emeinsam
mit dem Vize-Präsidenten der DLG, Prof. Dr. Achim Stiebing die Medaillen und
Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche
Unternehmen der Ernährungsbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei
den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten
Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren
Milchmengen erzielt.
Bundesehrenpreisträger 2013 Milchprodukte
Gruppe 1:
verarbeitete
Milchmenge bzw. verarbeitetes Milchäquivalent pro Jahr ≤ 50 Mio kg
Bayerische Milchindustrie eG, Werk Ebermannstadt, 1 x
Bayerische Milchindustrie eG, Werk Würzburg, 4 x
Käserei Altenburger Land, Lumpzig OT Hartha, 3 x
Käserei Loose, Leppersdorf, 1 x
TURM-Sahne GmbH, Oldenburg, 4 x
WESA-Feinkost GmbH & Co. KG, Ottenstein, 3 x
Gruppe 2:
verarbeitete
Milchmenge bzw. verarbeitetes Milchäquivalent pro Jahr ≤ 300 Mio kg
Privatmolkerei Bauer, Wasserburg, 2 x
DMK Deutsches Milchkontor GmbH, Werk Coesfeld, 1 x
Molkerei Gropper GmbH & Co. KG, Bissingen, 2 x
Karwendel Werke Huber GmbH & Co. KG, Buchloe, 5 x
Gruppe 3:
verarbeitete
Milchmenge bzw. verarbeitetes Milchäquivalent pro Jahr > 300 Mio kg
Arla Foods Deutschland GmbH, Niederlassung Pronsfeld, 5 x
OMIRA Oberland-Milchverwertung GmbH, Ravensburg, 1 x
Preisverleihung in Berlin: DLG-Vize-Präsident Prof. Dr.
Achim Stiebing (l.) mit den Bundesehrenpreisträgern für Milcherzeugnisse 2013
(Quelle: DLG)