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USA: Käseproduktion wächst weiter

 

 

Die US-amerikanische Käseproduktion ist im Februar um 4,2% auf 445.000 t gestiegen. Käse vom Italo-Typ legten um 4,3% auf 192.000 t zu, auf Mozzarella entfielen davon 148.000 t (+ 3,5%). Die Herstellung von Käsen des US-Typs wuchs um 6,1% auf 180.000 t, Cheddar hatte daran einen Anteil von 132.000 t (+ 5,7%). Die Produktion von Butter legte um 4,7% auf 76.500 t zu, die von MMP wuchs um 12,1% auf 72.000 t.

Das freiwillige Exportförderungsprogramm Co-ops Working Together hat im April 21 Anträge von Milchverarbeitern genehmigt, die Ausfuhr von 1.482 t Cheddar und 382 t Butter wird gefördert. Bislang hat CWT in diesem Jahr 198 Anträge bearbeitet, die 13.795 t Käse vom US-Typ und 2.928 t Butter in 22 Abnehmerländer brachten.

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