News

USA: Griechenland-Boom ebbt ab


Der Boom für Joghurt griechischer Art in den USA ist vorbei. Dies berichtet Andrew Wood von der Brokerfirma Sandford C Bernstein. 2007 hatten Produkte vom Griechenland-Typ erst einen Marktanteil von 1% im US-Joghurtmarlt, aktuell ist dort fast jede zweite verkaufte Packung griechischer Joghurt. Allerdings legte das Segment im laufenden Jahr nur noch 14% zu, während es in 2013 noch um 41% gewachsen ist. 2010 wurde ein Plus von 162% beobachtet.

Auch der Gesamtmarkt für Joghurt in den Vereinigten Staaten reflektiert die sinkenden Wachstumsziffern des griechischen Joghurts: im laufenden Jahr wurde bisher ein Plus von nur noch 3% erreicht, ein Jahr vorher waren es noch 10%.

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen