Auf dem World Dairy Summit (Weltmilchgipfel) des Int. Milchwirtschaftsverbandes in Parma hat Tetra Pak Chef Dennis Jönsson (Foto) gestern seine Vision für Nachhaltigkeit und weltweite Lebensmittelsicherheit dargelegt. Seit Gründung von Tetra Pak vor 60 Jahren hat sich die Weltbevölkerung verdreifacht – gleichzeitig stiegen die Erwartungen für Gesundheit und Wohlbefinden und das Verständnis dafür, dass die Ressourcen weltweit gefährdet sind.
Dies biete Chancen und Herausforderungen für die Milch-Branche, die ihrerseits mehr auf Zusammenarbeit, Innovation und Anerkennung ihrer gesellschaftlichen Verantwortung setzen muss. Entlang der Kette Milch müsse es mehr partnerschaftliche Zusammenarbeit geben, forderte Jönsson. Die steigende Nachfrage nach sicheren Lebensmitteln erfordere auch mehr Kooperation mit Regierungen, der Wissenschaft und der Gesellschaft. Versorgungssicherheit müsse ökologisch und sozial verantwortlich hergestellt werden.