News

Schweizer Käsesexporte legen weiter zu

Im vergangenen Jahr sind die Schweizer Käseexport um 3,7 %
auf 66.905 t gestiegen. Den größten Zuwachs mit einer Steigerung um 32,1 % auf
5.145 t gab es bei Mozzarella. Ebenfalls zulegen konnten nach Meldung der TSM
Treuhand und die Switzerland Cheese Marketing (SCM) Halbhartkäse und
Vollfett-Hartkäse. 51,7 % bzw. 34.573 t der Exporte entfallen auf Appenzeller,
Le Gruyère und Emmentaler. Größter Abnehmer von Schweizer Käse ist weiterhin
Deutschland mit 29.347 t (+12,1 %).


Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen