News

Schweizer Käsesexporte legen weiter zu

Im vergangenen Jahr sind die Schweizer Käseexport um 3,7 %
auf 66.905 t gestiegen. Den größten Zuwachs mit einer Steigerung um 32,1 % auf
5.145 t gab es bei Mozzarella. Ebenfalls zulegen konnten nach Meldung der TSM
Treuhand und die Switzerland Cheese Marketing (SCM) Halbhartkäse und
Vollfett-Hartkäse. 51,7 % bzw. 34.573 t der Exporte entfallen auf Appenzeller,
Le Gruyère und Emmentaler. Größter Abnehmer von Schweizer Käse ist weiterhin
Deutschland mit 29.347 t (+12,1 %).


Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen