News

Schweizer Bergbauern: hohe Kosten



Schweizer Bergbauern produzieren Milch mit bis zu 85 Prozent
höheren Kosten als ihre österreichischen Kollegen. Eine Studie der
Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tänikon (ART) führt dies zurück auf
Preis- und Lohnunterschiede sowie auf spezielle Produktionstechniken. Geld
sparen könnten die Schweizer Bergbauern laut der ART wenn sie ihre Kühe noch
häufiger auf die Weide ließen. Dann müsste während der Vegetationsperiode
weniger zugefüttert werden.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen