News

Schweiz: Käseexport gesunken



In den ersten 5 Monaten 2011 gingen die Schweizer Käseexporte
im Vorjahresvergleich um 3,7 % zurück. Bis Ende Mai wurden laut Marktbericht der
Schweizer Milchproduzenten (SMP) 23.966 t ausgeführt. Zu den Verlierern gehören
Emmentaler mit einem Minus von 19,5 % (–1506 t), Vacherin Fribourgeois mit – 9,5%
(- 11 t), Sbrinz mit -8,1% (-8 t),  Gruyère mit – 4,4 % (- 201 t), Appenzeller mit
– 4,2 %  (-98 t) sowie übriger Hartkäse
mit einem Rückgang von 6,9 % (- 83 t). Weiter gestiegen sind dagegen die
Käseimporte. So wurde laut SMP im 1. Halbjahr 2011 24.679 t Käse (inkl.
Schmelzkäse) eingeführt; ein Zuwachs von 6 %.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen