News

Schweiz: Käseexport gesunken



In den ersten 5 Monaten 2011 gingen die Schweizer Käseexporte
im Vorjahresvergleich um 3,7 % zurück. Bis Ende Mai wurden laut Marktbericht der
Schweizer Milchproduzenten (SMP) 23.966 t ausgeführt. Zu den Verlierern gehören
Emmentaler mit einem Minus von 19,5 % (–1506 t), Vacherin Fribourgeois mit – 9,5%
(- 11 t), Sbrinz mit -8,1% (-8 t),  Gruyère mit – 4,4 % (- 201 t), Appenzeller mit
– 4,2 %  (-98 t) sowie übriger Hartkäse
mit einem Rückgang von 6,9 % (- 83 t). Weiter gestiegen sind dagegen die
Käseimporte. So wurde laut SMP im 1. Halbjahr 2011 24.679 t Käse (inkl.
Schmelzkäse) eingeführt; ein Zuwachs von 6 %.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen