News

Schweiz exportiert mehr Käse

Im 1. Halbjahr 2010 konnte die Schweizer Käsebranche ihre Exporte im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 3,3 % auf  29.003 t steigern. Die höchsten Steigerungsraten erzielten laut Meldung der TSM Treuhand GmbH Le Gruyère AOC  (+ 10,9 %, +520,6 t) sowie Appenzeller (+11,6 %, 277,1 t). Der Emmentaler AOC bleibt das stärkste Exportprodukt der Schweizer Käsebranche. Trotz eines Exportrückgangs von 1,2 % (-107.3 t) wurden 9115,8 t ausgeführt. Die Kategorie „anderer Halbhartkäse“, musste einen Rückgang von knapp 28 %, bzw. 793.4 t verbuchen. Die TSM Treuhand begründet die Verluste damit, dass Käse dieser Kategorie in die preissensible Industrie fließt.


Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen