News

Schweiz exportiert mehr Käse

Im 1. Halbjahr 2010 konnte die Schweizer Käsebranche ihre Exporte im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 3,3 % auf  29.003 t steigern. Die höchsten Steigerungsraten erzielten laut Meldung der TSM Treuhand GmbH Le Gruyère AOC  (+ 10,9 %, +520,6 t) sowie Appenzeller (+11,6 %, 277,1 t). Der Emmentaler AOC bleibt das stärkste Exportprodukt der Schweizer Käsebranche. Trotz eines Exportrückgangs von 1,2 % (-107.3 t) wurden 9115,8 t ausgeführt. Die Kategorie „anderer Halbhartkäse“, musste einen Rückgang von knapp 28 %, bzw. 793.4 t verbuchen. Die TSM Treuhand begründet die Verluste damit, dass Käse dieser Kategorie in die preissensible Industrie fließt.


Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen