News

Schweiz: Butterüberschuss nahezu abgebaut

 

Mit einem Lagerbestand von 827 Tonnen Butter per Ende der ersten Kalenderwoche 2013 gehen die Schweizer Butterhersteller mit einem optimalen Lagerbestand ins neue Jahr, teilt die Branchenorganisation Butter (BOB) mit.
BOM hatte noch vor Weihnachten entschieden, 400 t Biobutter zu konventioneller Butter zu deklassieren. Die gleiche Menge wird im 1. Quartal des laufenden Jahres exportiert, finanziert von Biomilcherzeugern. Die deklassierte Biobutter kann nicht mehr ausgeführt werden, da sie schon zu lange eingefroren ist.

Im letzten Jahr hat die Schweiz den Butterexport forciert, von Januar bis Oktober wurden über 10.000 t Schweizer Butter exportiert -wichtigste Abnehmer waren die Türkei und Saudi-Arabien. 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen