News

Schweiz: Ausbau der Käseexporte

Die Schweiz steigerte ihre Käseexport in den ersten 9 Monaten 2013 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 2 % auf 47.370 t. 82,2 % davon wurden in der EU abgesetzt, wobei die Exporte in die europäischen Länder gegenüber dem Vorjahr um 2,7 % niedriger ausfielen. Während die Exporte nach Deutschland um 2 % auf 20.758 t zulegten, gingen die nach Italien um 2,9 % auf 8.764 t und die Ausfuhren nach Frankreich um 7,6 % auf 3.698 t zurück. Die Export in Drittländer konnten um 23,3 % auf 8.752 t ausgebaut werden, wobei die USA mit 3.022 t (+23,5 %) wichtigster Abnehmer war.

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen